Запеченные "Ракушки"
![Запеченные 'Ракушки' Запеченные 'Ракушки'](/uploads/recipe/zakuski10/zapechennye-rakushki_985.jpg)
- Фарш мясной (с грибами)
- Зелень
- Макаронные изделия ("Ракушки") - 1 пакет.
- Сливки
- Сыр твердый
- Кетчуп
Использовала короткие изогнутые макаронные трубочки, можно используем крупные ракушки. В запасе имелся замороженный жареный фарш с грибами (остаток от пирожковой начинки). Сыр натрем на мелкой терке. нарезаем зелень. Можно фаршировать грибами, овощами, рыбой или всякими завалявшимися в холодильнике остатками (немного ветчины, немного тушеных овощей и т.п.). Нагреваем духовку до 200 С. Чем более готовы продукты, тем больше можно выставить темп. духовки и меньше время запекания. Отвариваем ракушки до состояния ал-денте (полуготовности, т.е. немного жестковато на зуб). Сливаем, охлаждаем. Готовим фарш - обжариваем с луком, грибами и др. Берем ракушку, кладем в нее соразмерный кусочек начинки и укладываем в посуду, предназначенную для духовки. Кажется, что это такой долгий процесс, но занял у меня всего минут 5. Можно польем соусом для пасты (так будет сочнее и вкуснее), я чуть полила аджикой. Немного добавила разведенного со сливками ранч-соуса. Соуса лучше добавим побольше, чтобы не было жестко. Посыпаем зеленью. Посыпаем сыром. Запекаем до румяной корочки.
Запеченные "Ракушки"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 792 |