Крабовый рулет
- Молоко (для теста) - 2 стак.
- Крабовые палочки (для начинки, каждая по 240 грамм - 2 пач.
- Масло сливочное (для теста + две столовых ложки - для начинки) - 50 грамм
- Соль (для начинки)
- Сыр твердый (тертый, для теста) - 0, 3 стак.
- Масло растительное (для теста) - одна столовая ложка
отделим желтки от белков, белки поставим в холодильник. Сотейник поставим на огонь. растопим сливочное масло. уменьшим огонь, добавим муку и готовим, постоянно размешивая, пока масса не загустеет. Тонкой струйкой вольем молоко. продолжаем готовим, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снимем сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистим, измельчим, вместе с солью и перцем добавим в смесь. Тщательно перемешаем, остудим до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180 °С. Яичные белки взобьем в густую пену. добавим в мучную смесь две столовых ложки взбитых белков, перемешаем. добавим остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешаем. На противень с бортиками постелить пергамент, смажем его растительным маслом. выльем смесь на противень, разровняем, поставим в духовку на 30 минут. Вынуть из духовки, накроем пищевой пленкой, дадим остыть. Лук мелко нарезаем и обжарим в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, сложим в миску, добавим обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. посолим, поперчим по вкусу и тщательно перемешаем. Начинку выложим на остывшее суфле. разровняем начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2 -3 см. свернем суфле в рулет, завернем рулет в пергамент и дадим настояться 1 час. Подавать как закуску, нарезанную на дольки.
Крабовый рулет
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1186 |