"Печеночный торт"
!['Печеночный торт' 'Печеночный торт'](/uploads/recipe/zakuski9/pechenochnyj-tort_2880.jpg)
- Яйцо
- Масло сливочное
- Лук репчатый
- Молоко
- Морковь
- Майонез
- Соль
- Печень (говяжья,телячья, куриная)
обжарим быстро печень, вымоченную в молоке, если пережарить она будет твердая, пропустим через мясорубку или измельчим в блендере до пюре, посолим. Масло сливочное сбить в миксере до белого цвета и взбивая добавляем печень, получиться однородная масса. Лук нарезаем тонкой соломкой, обжарим, положим в дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло. Отварную морковь натереть на крупной терке. отварим яйца. Начинаем соберем салат. Берем салатницу с высокими стенками. Выкладываем небольшой слой паштета смазываем тонко майонезом, слой лука смазываем тонко майонезом, слой паштета смазываем тонко майонезом, слой натертой моркови смазываем тонко майонезом, слой паштета смазываем хорошенько майонезом и сверху натираем яйца. Салат может достаточно долго хранимся в холодильнике (затяните сверху пищевой пленкой) чтобы не обветривался. Соотношение масла и печени на 1 килограмм печени 100 грамм масла. А овощи в зависимости от количества печени. Слои должны быть примерно по 5 -7 мм.
"Печеночный торт"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1714 |