Творожная запеканка с черносливом

Творожная запеканка с черносливом

  • Сахар - четыре столовых ложки
  • Творог - 500 грамм
  • Молоко - 100 миллилитров
  • Чернослив - 100 грамм
  • Яйцо - две штуки
  • Соль (немного)
  • Крупа манная - две столовых ложки


Способ приготовления "Творожная запеканка с черносливом"

зальем манку молоком и дадим постоять, чем дольше, тем нежнее будет манка. Яйца обязательно предварительно вымыть, разбить в емкость, добавим сахар, взобьем венчиком или миксером. выложим творог в миску к яйцам и разотрем толкушкой. Чуть-чуть посолим. добавим набухшую манку, перемешаем. Если чернослив мягкий, то его предварительно не надо замачивать, а если уже слегка засохший, то надо зальем кипятком и дадим настояться или можно распарить над кастрюлей с водой. Чернослив добавим в творожную массу. выложим в форму для запекания, если будете готовим в духовке, в сковородку, если на верху или в емкость для пароварки. Я делала в пароварке. Если первые 2 способа, то надо смажем форму или сковородку маслом. запечем на среднем огне 20 -25 мин, в пароварке я держала 40. Получилось необыкновенно вкусно. Попробуйте приготовим, пожалуйста.


Творожная запеканка с черносливом



Нравится
Добавьте Творожная запеканка с черносливом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 873
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Творожная запеканка с черносливом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Творожная запеканка с черносливом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.