Творожная запеканка с черносливом
- Сахар - четыре столовых ложки
- Творог - 500 грамм
- Молоко - 100 миллилитров
- Чернослив - 100 грамм
- Яйцо - две штуки
- Соль (немного)
- Крупа манная - две столовых ложки
зальем манку молоком и дадим постоять, чем дольше, тем нежнее будет манка. Яйца обязательно предварительно вымыть, разбить в емкость, добавим сахар, взобьем венчиком или миксером. выложим творог в миску к яйцам и разотрем толкушкой. Чуть-чуть посолим. добавим набухшую манку, перемешаем. Если чернослив мягкий, то его предварительно не надо замачивать, а если уже слегка засохший, то надо зальем кипятком и дадим настояться или можно распарить над кастрюлей с водой. Чернослив добавим в творожную массу. выложим в форму для запекания, если будете готовим в духовке, в сковородку, если на верху или в емкость для пароварки. Я делала в пароварке. Если первые 2 способа, то надо смажем форму или сковородку маслом. запечем на среднем огне 20 -25 мин, в пароварке я держала 40. Получилось необыкновенно вкусно. Попробуйте приготовим, пожалуйста.
Творожная запеканка с черносливом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 873 |