Куриный паштет с черносливом

- Сливки (20%) - 150 миллилитров
- Орегано - 1/2 чайные ложки
- Печень куриная - 300 грамм
- Чернослив - 15 штук
- Яйцо - одна штука
- Свинина - 100 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Бульон куриный (у меня из кубиков) - 300 миллилитров
- Коньяк - две столовых ложки
- Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
- Желатин - 1.5 столовых ложки
замочим чернослив в 50 миллилитров коньяка. Порезать мелко лук и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную свинину и обжариваем до готовности. посолим, поперчить. Лук с мясом и печень измельчим в блендере до однородной консистенции. Добавить яйцо, сливки, специи, коньяк, соль, перец, специи. Выложить фарш в формы, плотно закрываем фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставим формы с паштетом. Запечь на водяной бане в течение 1 часа при температуре 180 С. Отсудить паштет в форме. Желатин разведем в горячем бульоне. Выложить чернослив сверху паштета и при помощи ложки зальем желе. Поставить в холодильник до полного застывания. Подавать с белым хлебушком. И ещe очень вкусно со свежими овощами Приятного аппетита!
Куриный паштет с черносливом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 840 |