Форель соленая домашняя
- Рыба (свежая форель, семга, кета) - 1 килограмм
- Соль - две столовых ложки
- Сахар - одна столовая ложка
купить кусок форели (гольца, семги...) на 1 килограмм весом тщательно обтереть салфетками (до суха) НЕ моем РЫБУ!!! Почему не моем - не знаю... так сказал тот, кто давал рецепт. Но если вымыть, ничего страшного, я пробовала уже и так. разрезаем по хребту, сам хребет по возможности удалим (оставить одно филе) смешаем соль (2 столовые ложки на 1 килограмм рыбы) и сахар (1 столовая ложка) натрем оба куска рыбы изнутри... ... и снаружи. вся смесь должна уйти! уложим вниз шкуркой, стоит СУТКИ поставить груз (банку с водой, бутылку), поставим в прохладу, стоит сутки перевернем рыбу, стоит еще сутки готово. кладем в морозилку, когда надо подадим к столу - достаем, рыба чуток отходит, режем и на стол! разморозится уже на столе до конца.
Форель соленая домашняя
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1872 |