Картофель Дофинэ "Gratin Dauphinois"
- Масло сливочное
- Перец черный
- Соль
- Чеснок - 1 зуб.
- Молоко - 1 стак.
- Картофель - шесть штук
- Сыр твердый - 70 грамм
- Орех мускатный
- Сливки (11 %) - 1 стак.
Картофель очистим, нарезаем поперек тонкими ломтиками: с двух сторон картофеля положим по одной китайской палочке, резать ножом сверху вниз, до упора (палочки не дадут вам разрезаем картофель до конца). Таким образом, он сохранит свою форму, и при этом будет нарезан ломтиками. Молоко смешаем со сливкми, доведем до кипения, уберем с огня, посолим, поперчим, добавим мускатный орех. Сыр натрем (отложить горсть), зальем молоком со сливками. нагреем духовку до 180 С. Форму для запекания натрем чесноком, затем смажем маслом, выложим картофель (который перед этим надо придавить ладонью и сдвинуть на 45 градусов), зальем молоком с сыром, положим немного масла, накроем фольгой, поставим в духовку на 40 -50 минут. Фольгу снимем, посыпаем картофель оставшимся сыром, температуру поднять до 240 С, готовим 10 минут (до румяной корочки). Я слегка посыпала прованскими травками. подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Картофель Дофинэ "Gratin Dauphinois"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 607 |