Грибные закусочные бутербродики
- Яйцо - четыре штуки
- Кетчуп - 1 литров
- Помидор - одна штука
- Сметана - пять столовых ложек
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый - одна штука
- Приправа (карри, по вкусу)
- Лук зеленый (по вкусу)
- Шампиньоны - 500 грамм
- Масло растительное
- Багет - одна штука
Эти бутербродики я готовлю уже много лет, всегда пользуются большим успехом. Отличная закуска, и к ужину тоже подойдет. 1. почистим лук и шампиньоны. нарезаем кубиками. разогреем растительное масло. обжарим кубики лука, затем добавим нарезанные грибы и жарим, пока не испарится жидкость. добавим одна столовая ложка сметаны, перемешаем, посолим. Немного потушить и остудим. 2. Яйца очистим, отделим белки и желтки. Белки мелко нарезаем и смешаем с шампиньонами. разделим грибную массу на 3 части. 3. нарезаем помидор мелкими кубиками, смешаем с кетчупом. Подсолить. Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем и смешаем. Подсолить. Одну часть грибной массы смешаем с помидором, вторую часть - с зеленым луком и петрушкой, третью - с порошком карри. 4. Желтки разотрем, добавим четыре столовых ложки сметаны и вымешать в пасту. Багет разрезаем на 24 кусочка. Каждый кусочек намажем желтково-сметанной пастой. Сверху положим начинку - каждая начинка рассчитана на 8 кусочков багета. Примечания : грибы также можно смешаем с маленькими кубиками отварной курицы или мяса (заправить майонезом или сметаной), с тушеной морковкой, с мелко нарезанным соленым или свежим огурчиком, кубиками сыра (можно поставим под гриль, чтобы сыр расплавился), и т. д.
Грибные закусочные бутербродики
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 538 |