Рецепт курицы с грибами тушеной в сливках
Ингредиенты для курицы с грибами тушеной в сливках:
куриные грудки – 2 штуки (900 грамм)
шампиньоны – 300 грамм
чеснок - 1 зубчик
сливки жирностью 20% - 400 грамм
мука – 1 чайная ложка
соль - 1 чайная ложка
перец
Способ приготовления курицы с грибами тушеной в сливках:
Вначале снимите кожу с куриных грудок и удалите кости. Порежьте куриное мясо.
Затем нарежьте шампиньоны полупластинками.
Возьмите глубокую сковороду или сотейник, поставьте на максимальный огонь и разогрейте с подсолнечным маслом.
Далее нарежьте очень мелкими кусочками зубчик чеснока и положите его в сковороду. Через полминуты положите в него курицу с грибами и всё перемешайте. Примерно через 5 минут из мяса и грибов выделится большое количество жидкости, которую нужно слить в чашку. Продолжайте жарить курино-грибную смесь, время от времени её помешивая, около 5-7 минут, пока она не начнёт покрываться румяной корочкой.
Потом смешайте сливки и муку. Влейте их в сковороду с курицей вместе со слитой жидкостью, размешайте, подождите, пока начнёт закипать, посолите, поперчите, снова размешайте. Затем сделайте минимальный огонь, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности в течение 7-10 минут.
Рецепт курицы с грибами тушеной в сливках
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1500 |