Рецепт курицы с грибами тушеной в сливках

Рецепт курицы с грибами тушеной в сливках

Ингредиенты для курицы с грибами тушеной в сливках:
куриные грудки – 2 штуки (900 грамм)

шампиньоны – 300 грамм

чеснок - 1 зубчик

сливки жирностью 20% -  400 грамм

мука – 1 чайная ложка

соль - 1 чайная ложка

перец

Способ приготовления курицы с грибами тушеной в сливках:

Вначале снимите кожу с куриных грудок и удалите кости. Порежьте куриное мясо.  

Затем нарежьте шампиньоны полупластинками.

Возьмите глубокую сковороду или сотейник, поставьте на максимальный огонь и разогрейте с подсолнечным маслом.

Далее нарежьте очень мелкими кусочками зубчик чеснока и положите его в сковороду. Через полминуты положите в него курицу с грибами и всё перемешайте. Примерно через 5 минут из мяса и грибов выделится большое количество жидкости, которую нужно слить  в чашку. Продолжайте жарить курино-грибную смесь, время от времени её помешивая,  около 5-7 минут, пока она не начнёт покрываться румяной корочкой.

Потом смешайте сливки и муку. Влейте их в сковороду с курицей вместе со слитой жидкостью, размешайте, подождите, пока начнёт закипать, посолите, поперчите, снова размешайте. Затем сделайте минимальный огонь, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности в течение 7-10 минут.


Рецепт курицы с грибами тушеной в сливках



Нравится
Добавьте Рецепт курицы с грибами тушеной в сливках в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1500
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт курицы с грибами тушеной в сливках Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт курицы с грибами тушеной в сливках получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.