"Гребешки" в соусе из копченого лосося
Ингредиенты для ""Гребешки" в соусе из копченого лосося"
- Сливки - 150 грамм
- Перец черный (молотый)
- Вино белое (я беру полусладкое) - 50 грамм
- Масло сливочное - 20 грамм
- Чеснок - 1 зуб.
- Лосось (малосольный или подкопченый) - 80 грамм
- Орех мускатный
Способ приготовления ""Гребешки" в соусе из копченого лосося"
поставим воду на "гребешки", в это время приготовим соус. Лосось порежем небольшими кусочками. В ковш или небольшую сковородку нальем сливки, положим масло и кусочки лосося. дадим соусу закипеть, добавим мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавим вина, прокипятить 2 минуты и выключим. "Гребешки" сварим согласно указанию на упаковке, только без соли, т. к. соус от рыбы достаточно соленый. В сковороду с соусом выложим готовые "гребешки" и прогреть всe вместе минуту, помешивая, добавим давленый зубок чеснока. Если вам покажется мало соли, то можете чуть присолить соус, но мне показалось без соли очень хорошо. Можно приправим зеленью.
"Гребешки" в соусе из копченого лосося
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 555 |
Уважаемый гость! Надеемся, что "Гребешки" в соусе из копченого лосося Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы "Гребешки" в соусе из копченого лосося получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.