Паштет печеночный "Для ленивых"

Паштет печеночный 'Для ленивых'

  • Печень куриная (или говяжья) - 1 килограмм
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лук репчатый - три штуки
  • Морковь - пять штук
  • Сало - 300 грамм
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Соль


Способ приготовления "Паштет печеночный "Для ленивых""

Берем все продукты, перечисленные в рецептуре (тут возможны вариации и количественные и качественные). В посудину с толстым дном укладываем сало (сало берем лучше с проростью мяска, сало должно быть свежим) пластинками, толщиной в палец (новая мера длины). Застилаем дно посудины и боковые стеночки немного. Теперь кладем слой лука (конечно, предварительно очищенного), порезанного кольцами так же - в палец толщиной. Затем закладываем кусочки печенки, толщину не меряла. Ну тут уже вариации, какие хочешь: самый вкусный паштет из телячьей печени, куриный тоже хорош, свиная печень немного горчит (ее предварительно желательно вымочить в воде, хотя бы часов 5-6). Затем слой моркови, которую режу пластинками (не в палец, а потоньше). Все, закрыли крышечку, поставили на самый медленный огонь, какой есть, и можете заниматься чем угодно, в рамках приличия, конечно. А жаровенка наша (можно кастрюлька с толстым дном), стоит себе на маленьком огне, томится 3,5-4 часа. После прошествия оного времени достали все содержимое, остудили и измельчили до состояния паштета, притом посолили, поперчили по вкусу, добавили размягченное сливочное масло (ни в коем случае не растопленное), уложили получившийся паштетик, как вам угодно и приятного аппетита! Сначала паштетик показался мне жидковат (если после протушки продуктов вас беспокоит жир, слейте), но после холодильника, подостыл, набрал товарный вид. Настоятельно рекомендую используем куриную печень или телячью (говяжью). Украшения у меня не очень: времени нет, да и с творческим воображением напряженка. Это мой рецепт. Для нелюбителей сала: можно и без сала, но нужно жарим, а мой рецепт жарки не предполагает, вот и все. Я вообще-то всегда жарю на сковородке и притом печенку кладу самой последней, сначала сало (совсем немного вытапливаю), потом лук, потом морковь добавляю, это все жарю под крышкой полчасика на медленном огне, тушу можно сказать, а потом печень добавляю и буквально 5 мин. жарю (только чтобы кровь не проступала) и 3-4 раза - на мясорубку + сливочное масло (размягченное). Но это совсем другая история.


Паштет печеночный "Для ленивых"



Нравится
Добавьте Паштет печеночный "Для ленивых" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 957
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Паштет печеночный "Для ленивых" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Паштет печеночный "Для ленивых" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.