Суши "Сакура"

Суши 'Сакура'
Ингредиенты для "Суши "Сакура""

  • Соевый соус
  • Рис - 250 грамм
  • Васаби
  • Уксус (рисовый)
  • Икра красная - 50 грамм
  • Сахар
  • Креветки (хвосты) - шесть штук
  • Имбирь
  • Сыр
  • Соль


Способ приготовления "Суши "Сакура""

Рис для суши промоем, пока вода не станет прозрачной. зальем водой на 1, 5 см выше риса. Как только закипит, сделаем самый маленький огонь, накроем плотно крышкой и варим минут 15. выключим. Между кастрюлей и крышкой положим бумажные полотенца. оставим минут на 10. Сделать заправку для риса. На 250 грамм риса - две чайных ложкисахара, пол ч. л. соли, четыре чайных ложкибелого рисового уксуса. дадим сахару растворимся. Затем выльем заправку в рис, аккуратно перемешаем. Креветку сверху аккуратно (под панцирь) надеть на шпажку. Это не даст ей скрутиться во время варки. отварим пару минут. очистим. разрезаем снизу аккуратно вдоль хвоста, смажем васаби. Смачивая ладони в воде, скатаем рисовые шарики. Сверху положим креветку. Для суши с икрой: скатаем шарик, обернем полоской нори, положим с краю кусочек огурца и сверху икру. С нигири с рыбой сделаем то же самое и обернем полоской нори. Снизу суши  нори склеятся сами.


Суши "Сакура"



Нравится
Добавьте Суши "Сакура" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 706
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Суши "Сакура" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Суши "Сакура" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.