Суши - урамаки "Вулкан"
- Авокадо - одна штука
- Для - 250 грамм
- Уксус рисовый - четыре чайных ложки
- Соевый
- Нори - четыре штуки
- Соуса чили
- Легкое
- Сахара - две чайных ложки
- Лосось - 250 грамм
- Сол - 0.5 чайные ложки
- Икра - 1 литров
Рис промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить воды на 1 см выше риса. поставим на большой огонь закипеть (без крышки). Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрываем плотно крышкой и не открываем 15 минут (я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключим огонь и положим между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. оставим так еще на 10 минут. Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешаем уксус, соль, сахар. поставим в теплое место, чтобы сахар и соль растворились. Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешаем деревянной лопаточкой. поставим остывать. Циновку замотать пищевой пленкой. Водоросли разрезаем на две части. Если хотите большие роллы, тогда см 4 от края. Эти полоски потом используем для лепных суши. Смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли, слегка прижимая его к листу нори. Переворачиваем, на водоросли кладем кусок рыбы и авокадо, нарезанный полосками. С помощью циновки скрутить рулет. Постоянно смачивая руки и нож, порежем рулет на 6 одинаковых частей. Порезать крабовое мясо мелким кубиком, добавим майонез или соус для морепродуктов, пару капель соуса чили или табаско, столовую ложку лососевой икры. Очень аккуратно перемешаем, чтобы икринки не полопались. На каждый ролл выкладываем смесь из крабов с икрой. Выход - 24 штук Из оставшегося риса лепим руками (постоянно смачивая руки в воде)овальные "столбики". Замотать их в отрезные полоски водорослей, лишнее отрезаем ножницами. Склеить края капелькой воды. Выложить в каждую "чашечку" оставшуюся смесь из крабов.
Суши - урамаки "Вулкан"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1184 |