Творожный паштет "Баклажанный"

Творожный паштет 'Баклажанный'

  • Чеснок - 2 зуб.
  • Творог - 500 грамм
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Баклажан - две штуки


Способ приготовления "Творожный паштет "Баклажанный""

Баклажаны пропечь прямо на конфорке (не важно, электрической или газовой) до образования чёрной шелушащейся корочки. очистим пропечённые баклажаны под проточной водой - так чёрная корочка моментально снимается и сразу же промываеться нагар. Чеснок очистим. Творог хорошо отожмем через марлю - он должен быть сухим и рассыпчатым. Выложить в кухонный комбайн (функция мясорубка) творог, баклажаны, чеснок, добавим специи, соль по вкусу. перемалываем всё до образования маслянистой массы, чтобы не оставалось комочков - у меня на это уходит примерно 3-4 минуты. Получается маслянистая масса консистенции густой сметаны. По ходу перемалывания постоянно пробуйте на соль. Также снимайте со стенок комбайна налипающий творог, чтобы всё перемололось до однородной массы без творожных комочков. Слегка поджарьте хлебушек. Или свежий хлеб. Или просто крекеры. Намажьте его паштетом, а сверху выкладывайте всё, что душе (то есть - желудку) угодно. И помидорчики-огурчики, и тоненькую ветчинку. Очень вкусно со шпротинкой и яичком. Словом, абсолютно всё сюда подходит. Если у вас вдруг не оказалось баклажана, а очень хочется приготовим этот паштетик, сделайте так. На указанную массу творога добавьте 1 среднюю луковичку (предварительно хорошенько взбитую в блендере), 3 -4 столовые ложки сметаны. И дальше всe по рецепту. Если готовите для завтрака, чеснок, естественно, лучше не добавляем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Творожный паштет "Баклажанный"



Нравится
Добавьте Творожный паштет "Баклажанный" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 665
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Творожный паштет "Баклажанный" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Творожный паштет "Баклажанный" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.