Рецепт творожных блинов на Масленицу
Ингредиенты для творожных блинов на Масленицу:
творог - 500 грамм
яйца – 3 штуки
мука – небольшое количество
молоко или вода - 500 миллилитров
сахар – по вкусу
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления творожных блинов на Масленицу:
Вначале приготовьте тесто для творожных блинов: протрите творог через сито, взбейте яйца с сахаром. Соедините творог и яйца, посолите, долейте тёплое молоко или воду и, взбивая в миксере или при помощи венчика, постепенно добавьте муку, чтобы тесто стало такой же консистенции, как негустая сметана. В последний момент можете добавить столовую ложку подсолнечного масла - тогда при жарке не придётся смазывать сковороду маслом. Попробуйте тесто на вкус и при необходимости добавьте в него соль или сахар.
Но перед жаркой первого блина всё-таки немного смажьте сковородку маслом. Жарьте блины, как обычно, на раскалённой сковороде, пока они не покроются румяной корочкой. Складывайте готовые блины на блюдо, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла, хотя это необязательно.
Творожные блины можно подавать с любой начинкой - с вареньем и джемом, со сметаной и сгущёнкой, с растопленным сливочным маслом – выбирайте на свой вкус.
Рецепт творожных блинов на Масленицу
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1371 |