Маринованные баклажаны "Мозаика"
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Уксус (яблочный) - 1/3 стак.
- Масло растительное
- Вода - 2/3 стак.
- Кинза - три столовых ложки
- Баклажан - три штуки
- Перец болгарский - четыре штуки
- Укроп
- Чеснок (головка) - одна штука
Баклажаны порежем колечками, положим в солeную воду и оставим на час. Воду сольем, баклажаны отожмем руками и обсушим на салфетке. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета). Промокнуть от масла на салфетке. Перцы очистим, порежем каждый перец на несколько половинок и запекаем в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут. Остудить готовые перцы 5 минут и положим в пакет на 30 минут, очистим от шкурки и порежем кубиками. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавим зелень, посолим, поперчим. Уложить в стеклянную посуду слоями. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу). Залить баклажаны (маринад должен прикроем верхний слой). Закрыть крышкой и поставим в холодильник на сутки.
Маринованные баклажаны "Мозаика"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 993 |