Холодец из рыбы

- Морковь
- Лавровый лист
- Яйцо
- Лук репчатый
- Судак - одна штука
- Желатин ( 5 грамм на 1 стакан бульона)
- Перец душистый (горошком)
Берем судака, чистим, отрезаем голову и хвост, тушку нарезаем на куски. Голову и хвост зальем водой, доведем до кипения, снимем пену, добавим соль, специи, лук и морковь и варим 20 минут, затем процедим. В процеженный бульон заложить куски рыбы и варим до готовности (примерно минут 30), вынем, разобрать на филе (аккуратно, очень много мелких косточек), а потом еще раз переберем руками, постепенно измельчая. Бульон процедим. Филе уложим в форму, и украсим по вашему желанию, я использовала: морковь, яйца и оливки. В еще раз процеженный бульон введем набухший желатин, взбитый белок, яйцо и прогреть до растворения желатина, оставим на 30 минут, а потом процедим через 2 слоя марли. Залить рыбу и поставим охлаждаемся. Извиняюсь за фотки: у меня получилось много бульона и поэтому немного все заплыло.
Холодец из рыбы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 719 |