Холодец "Тройка"
- Морковь - две штуки
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Лук репчатый (большой) - одна штука
- Кости (говядина или телятина ) - 500 грамм
- Курица (у меня была грудка) - 200 грамм
- Перец черный (горошком) - десять штук
- Нога (свиная, обязательно с копытцем) - одна штука
- Перец душистый (горошком) - 1
Мясо (кроме куриного) замочим в холодной воде минимум на 6 часов. Воду, в котором вымачивалось мясо сольем. Положить свиную ногу и говядину на кости в большую кастрюлю, нальем холодной воды и поставим варимся на 6 часов, периодически подливая воды и снимая образующуюся на поверхности бульона планку. За 2 часа до готовности добавим куриное мясо, все специи и посолим по вкусу. За час до готовности добавим очищенные морковки и луковицу. достанем мясо из бульона ещё горячим, разобрать на мелкие волокна. В ёмкость, в которой вы будете готовим холодец, положим продавленный через пресс чеснок, добавим разобранное мясо (трех видов), перемешаем. Вареную морковь из холодца порежем, лимон порежем, возьмем несколько листиков петрушки и украсим по желанию. Далее нальем бульон. Я это делаю с помощью половника через сито. Сито держать почти впритык к мясу. дадим постоять холодцу при комнатной температуре пока не остынет, а потом уберем в холодильник. Я обычно разбираю холодец вечером, а утром он уже готов. Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Приятного аппетита!
Холодец "Тройка"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 893 |