Мясо "Провансаль"

Мясо 'Провансаль'
Ингредиенты для "Мясо "Провансаль""

  • Майонез
  • Грудка куриная (если блюдо маленькое, то около 500 грамм а если большое, то около 1 килограмм)
  • Вода
  • Желатин
  • Овощи (для украшения,у меня была варeная морковка, свежий огурчик, петрушка и несколько помидорок черри)


Способ приготовления "Мясо "Провансаль""

Дублирую рецепт: Рецепт кулинара Людмилы с сайта Кулинар, за который ей огромное спасибо! Девочки, готовое блюдо ТАК шикарно смотрится, что просто нет слов. Но, к сожалению, я в запарке забыла сфотографировать, поэтому могу предложить вам только такие фотографии. Продукты необходимо берем в зависимости от размера вашего блюда. Лучше возьмем блюдо с бортиками. Итак... Нам понадобится куриная грудка (соответственно, если блюдо маленькое, то около 500 грамм а если большое, то около 1 килограмм) Майонез Желатин Вода Овощи для украшения (у меня была варeная морковка, свежий огурчик, петрушка и несколько помидорок черри). Берeм стакан или чашку и отмеряем, сколько жидкости вместится в наше блюдо. Берeм на 1 стакан жидкости больше. Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим. Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума. Курочка должна у нас не бурлить в бульоне, а томимся (тогда у вас получится прозрачный бульон, что для нашего блюда очень важно). Солим по вкусу. Томим курочку около 20 минут. Курочку достаeм, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем к курочке майонез, но немного, а так, для "связывания". В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно ещe 1 - две столовых ложки желатина). В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашицеобразного состояния. Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания. Отдельно в чашку кладeм несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния сметаны (но должно литься). В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания. В это время готовим овощи для украшения блюда. Заранее продумайте рисунок, поменять уже потом будет невозможно. Когда наша майонезная масса застынет, начинаем выкладываем украшения. Когда всe будет готово, на каждую деталь выльем немного желатинового бульона (это для того, чтобы закрепим украшения). Снова убираем в холодильник. Через какое-то время аккуратно выльем желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона). Снова поставим на застывание. Последняя заливка у вас будет почти до краeв блюда. Снова уберем на холод. Поверьте, блюдо немного трудоeмкое, но ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!! Мои гости до последнего не могли понять, что они едят. Сначала подумали, что холодец или заливное, но оказалось, что наивкуснейшее, нежнейшее суфле.


Мясо "Провансаль"



Нравится
Добавьте Мясо "Провансаль" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2654
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мясо "Провансаль" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мясо "Провансаль" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.