Заливная рыба
- Рыба (желательно не сильно костлявая) - одна штука
- Лук репчатый - три штуки
- Томатная паста (количество такое же, как и порезанного лука)
- Перец черный
Берeм мороженную или свежую рыбу, 1 штуку (я в основном покупаю минтай или лимонеллу). Чистим, потрошим, режем примерно на 3 -4 куска и просто обжариваем на сковороде. Пока готовая рыба остывает, режем лук полу-кольцами (сильно мелко не надо) и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту (кол-во лука и пасты должно быть примерно одинаковым), соль, перец по вкусу. Держим это на слабом огне ещe минут 10 -15. Теперь снова возвращаемся к рыбе: когда она остывает, мы куски перебираем от косточек (чем лучше переберeте, тем больше будет наслаждение потом) и выкладываем равномерным слоем в посуду. Желательно в специальную под рыбу (такую как на фотографии). Сверху на рыбу выкладываем массу из лука и пасты. Всe это хорошо разравниваем ложкой и даeм окончательно остыть. Приятного аппетита! P. S. Лук и томатная паста блюдо не испортят. Так что лучше положим их больше, чем пожалеть и не доложить.
Заливная рыба
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 644 |