Картофель "Дюшес" с грибами и луком
- Масло сливочнoe - 70 грамм
- Соль
- Лук - две штуки
- Перец
- Грибы - 400 грамм
- Картофель - 1 килограмм
- Яйцо куриное - три штуки
отварим картофель, протрем его через сито, добавим сливочное масло и желтки 3 яиц, соль, перемешаем. Белки взобьем в плотную пену и аккуратно соединим с пюре (получится пышная воздушная масса). 2. Лук и грибы мелко порежем, обжарим до готовности в подсолнечном масле. 3. наполним пюре кондитерский шприц (взять самую широкую насадку с рисунком "звездочка") и выдавливаем его на противень, выстланный пергаментом по спирали от центра к краю. Таким образом сделаем спиральные "блинчики" диаметром 7 см. В центр каждого "блинчика" кладем чайную ложку с горкой лука с грибами. Так же по спирали, но теперь от внешнего края к центру покрываем пюре начинку. 4. Ставим картофель в разогретую духовку на максимальную температуру, ждем, пока он немного схватится (5 минут), вынимаем картофель, смазываем его яйцом и снова в духовку до румяного цвета.
Картофель "Дюшес" с грибами и луком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 620 |