Запеканка "Дровишки"
- Майонез - две столовых ложки
- Сыр твердый - 200 грамм
- Макароны - 300 грамм
- Яйцо куриное - две штуки
- Колбаса - 150 грамм
Макароны для такой запеканки нужны очень толстые (трубы) и длинные, но покороче, чем спагетти. Если получится загрузить фото, то покажу. Колбасу, а еще лучше ветчину (я брала ветчину куриную), режем брусочками, но можно и кубиками. Обжариваем на растительном масле. Макароны отвариваем по инструкции. Сыр трем на крупную терку. Когда все подготовлено, берем форму (в ней по длине должны поместимся макароны), смазываем сливочным маслом. Выкладываем макароны поштучно, рядком. Когда все дно формы закрыто, выкладываем брусочки колбасы. Слой засыпаем сыром, обильно. И так несколько слоев, пока все не закончится. Верхний слой - сыр. Взбиваем два яйца с майонезом и заливаем нашу "поленницу". Ставим в разогретую духовку на 15 -20 минут. Разрезать запеканку лучше немного остывшей, иначе "поленница" рухнет. Мучаемся долго, но исчезает быстро!
Запеканка "Дровишки"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 672 |