Рецепт с фото - Котлеты по-киевски
Нам понадобится :
* куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
* сливочное масло, и именно – «сливочное», а не какой-нибудь спрэд из 7-ми дешевых сортов пальмовых выжимок. По 20-30 грамм на каждую котлету.
* соль – половина чайной ложки на кило мяса.
* сахар – четверть чайной ложки на кило
* панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
* яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта..
* масло для фритюра – качественное растительное масло без запаха, желательно оливковое, можно также использовать и арахисовое либо кунжутное, но они быстрее горят.
мои добавки :
* петрушка, добавляется вовнутрь вместе с маслом. И не крутите носом, она действительно нужна.
* твёрдый сыр – сорта Пармезан или Чеддер. Другие не подходят.
* крахмал – треть столовой ложки на каждые два яйца
* молоко – чуть меньше половины стакана на килограмм мяса
* как всегда, хорошее настроение, но в этом, почти французском блюде, оно создавалось франкоязычным альбомом Ману Чао - Sib
* куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
* сливочное масло, и именно – «сливочное», а не какой-нибудь спрэд из 7-ми дешевых сортов пальмовых выжимок. По 20-30 грамм на каждую котлету.
* соль – половина чайной ложки на кило мяса.
* сахар – четверть чайной ложки на кило
* панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
* яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта..
* масло для фритюра – качественное растительное масло без запаха, желательно оливковое, можно также использовать и арахисовое либо кунжутное, но они быстрее горят.
мои добавки :
* петрушка, добавляется вовнутрь вместе с маслом. И не крутите носом, она действительно нужна.
* твёрдый сыр – сорта Пармезан или Чеддер. Другие не подходят.
* крахмал – треть столовой ложки на каждые два яйца
* молоко – чуть меньше половины стакана на килограмм мяса
* как всегда, хорошее настроение, но в этом, почти французском блюде, оно создавалось франкоязычным альбомом Ману Чао - Sib
Рецепт с фото - Котлеты по-киевски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1295 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Котлеты по-киевски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Котлеты по-киевски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.