Котлета по-Киевски (как ее представляют в Европе :) )

Котлета по-Киевски (как ее представляют в Европе :) )

  • Масло сливочное - 90 грамм
  • Сухари панировочные (крупные, свежие) - 90 грамм
  • Мука - 75 грамм
  • Яйцо - две штуки
  • Соль
  • Мускатный орех молотый - 1/2 чайные ложки
  • Перец черный - одна столовая ложка
  • Куриная грудка - три штуки
  • Масло растительное (для фритюра)


куриную грудку освободим от косточек. кожу оставим!  и разрезаем пополам положим кусочек кожей вниз между двух слоев бумаги и отобьем деревянным молоточком или скалкой до толщины в полсантиметра каждый кусок грудинки посолим-поперчить, положим кусочек замороженного масла ( 15 грамм и свернем рулетик рулетики закрепим с помощью кожи. если не получается - то зубочисткой (но, конечно, это не стильно , хоть и надежно) муку смешаем с солью и мускатным орехом, в сухари можно добавим сыр, яйца немного взобьем обмакнем рулетики в муку, затем в яйца, затем сухари. и отправить в холодильник на 3 часа обжарим в глубоком фритюре. минут 5 (я по 8 минут жарила во фритюрнице) до золотисто-коричневого цвета. подаем с кусочками лимонов! Приятного аппетита! Не знаю, видно ли, какая получается сочная грудинка, сочная и нежная. Подают сразу, горячую.


Котлета по-Киевски (как ее представляют в Европе :) )



Нравится
Добавьте Котлета по-Киевски (как ее представляют в Европе :) ) в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 486
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Котлета по-Киевски (как ее представляют в Европе :) ) Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Котлета по-Киевски (как ее представляют в Европе :) ) получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.