Котлета по-Киевски (как ее представляют в Европе :) )
- Масло сливочное - 90 грамм
- Сухари панировочные (крупные, свежие) - 90 грамм
- Мука - 75 грамм
- Яйцо - две штуки
- Соль
- Мускатный орех молотый - 1/2 чайные ложки
- Перец черный - одна столовая ложка
- Куриная грудка - три штуки
- Масло растительное (для фритюра)
куриную грудку освободим от косточек. кожу оставим! и разрезаем пополам положим кусочек кожей вниз между двух слоев бумаги и отобьем деревянным молоточком или скалкой до толщины в полсантиметра каждый кусок грудинки посолим-поперчить, положим кусочек замороженного масла ( 15 грамм и свернем рулетик рулетики закрепим с помощью кожи. если не получается - то зубочисткой (но, конечно, это не стильно , хоть и надежно) муку смешаем с солью и мускатным орехом, в сухари можно добавим сыр, яйца немного взобьем обмакнем рулетики в муку, затем в яйца, затем сухари. и отправить в холодильник на 3 часа обжарим в глубоком фритюре. минут 5 (я по 8 минут жарила во фритюрнице) до золотисто-коричневого цвета. подаем с кусочками лимонов! Приятного аппетита! Не знаю, видно ли, какая получается сочная грудинка, сочная и нежная. Подают сразу, горячую.
Котлета по-Киевски (как ее представляют в Европе :) )
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 486 |