Лазанья с ветчиной и сыром
- Молокo - 1/ 2 литров
- Ветчина (у меня ушло тоже больше - смотреть по обстоятельствам) - 100 грамм
- Базилик (при всей любви к итальянской кухне, не переношу на дух базилик, поэтому я заменила его смесью кинзы и петрушки) - 1 пуч.
- Сыр твердый (надо берем больше, мне
Соус бешамель: в кастрюле растопим сливочное масло, добавим муку и перемешаем, чтобы не было комочков. снимем с плиты, постепенно добавляем молоко, перемешиваем. Снова поставим на плиту и варим 10 минут, постоянно перемешивая. посолим, поперчим. Зелень мелко нарезаем, добавим в соус, затем взобьем миксером до однородной массы. нальем в кастрюлю 3 литров воды (я брала 2,5 литров - нормально), доведем до кипения, подсолить. Листы лазаньи по-очереди отвариваем по 3 минуты. вынимаем их из кастрюли шумовкой и раскладывать на полотенце. Огнеупорную формусмазать малом, положим немного соуса, а затем - слой листов лазаньи. Сверху - опять соус, а на него - тонко нарезанную ветчину, а потом плавленный сыр. Так повторяем несколько раз. Верхний слой - ветчина и сыр. запечем лазанью 25-30 минут. Вынув из духовке дадим постоять минут 5 (чтобы "схватилась"). И еще немного от себя. Лазанья получается довольно тонкой, но очень вкусной, с ярко выраженным сливочным вкусом.
Лазанья с ветчиной и сыром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 832 |