Лазанья с ветчиной и сыром

Лазанья с ветчиной и сыром
Ингредиенты для "Лазанья с ветчиной и сыром"

  • Молокo - 1/ 2 литров
  • Ветчина (у меня ушло тоже больше - смотреть по обстоятельствам) - 100 грамм
  • Базилик (при всей любви к итальянской кухне, не переношу на дух базилик, поэтому я заменила его смесью кинзы и петрушки) - 1 пуч.
  • Сыр твердый (надо берем больше, мне


Способ приготовления "Лазанья с ветчиной и сыром"

Соус бешамель: в кастрюле растопим сливочное масло, добавим муку и перемешаем, чтобы не было комочков. снимем с плиты, постепенно добавляем молоко, перемешиваем. Снова поставим на плиту и варим 10 минут, постоянно перемешивая. посолим, поперчим. Зелень мелко нарезаем, добавим в соус, затем взобьем миксером до однородной массы. нальем в кастрюлю 3 литров воды (я брала 2,5 литров - нормально), доведем до кипения, подсолить. Листы лазаньи по-очереди отвариваем по 3 минуты. вынимаем их из кастрюли шумовкой и раскладывать на полотенце. Огнеупорную формусмазать малом, положим немного соуса, а затем - слой листов лазаньи. Сверху - опять соус, а на него - тонко нарезанную ветчину, а потом плавленный сыр. Так повторяем несколько раз. Верхний слой - ветчина и сыр. запечем лазанью 25-30 минут. Вынув из духовке дадим постоять минут 5 (чтобы "схватилась"). И еще немного от себя. Лазанья получается довольно тонкой, но очень вкусной, с ярко выраженным сливочным вкусом.


Лазанья с ветчиной и сыром



Нравится
Добавьте Лазанья с ветчиной и сыром в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 832
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Лазанья с ветчиной и сыром Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Лазанья с ветчиной и сыром получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.