Рулетики из рубца
- Рубец говяжий
- Приправa
- Чеснок
- Соль
Самая трудоемкая процедура - зачистка рубца, хотя сейчас в наших магазинах продается очень чистый рубец. Рубец нужно хорошенько выскоблить, вымочить в течении нескольких часов, промоем в протечной воде. Можно обдадим кипятком, тогда рубец лучше очищается. снимем жир. нарезаем рубец квадратами, примерно 10 *10 см. На поверхность рубца нанести давленный чеснок, приправу для мясных блюд, перец, паприку, зелень - кому что нравится. Квадраты очень туго свернем в рулеты и обмотать нитками. Готовые рулеты сложим в кастрюлю, зальем водой и варим часов 6, пока рубцы не станут мягкими. Для того, чтобы специфический запах исчез побыстрее, можно в процессе варки сменить воду. В конце варки рубец посолим. Вынуть готовый рубец из кастрюли, снимем нитки, остудим. Рулеты нарезаем и подаем как холодную закуску с горчицей, с хреном. Я люблю жареный рубец. Рулетики просто обжарим на растительном масле с обеих сторон. Ну очень вкусно!
Рулетики из рубца
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1011 |