Холодец "Хрустящий"
- Лук репчатый - одна штука
- Гвоздика - одна штука
- Крылья куриные - три штуки
- Соль
- Перец черный (горошком)
- Петрушка (корень)
- Субпродукты (нога телячья, горло индюшачье - по одна штука .)
- Морков - одна штука
- Яйцо - три штуки
Я использовала ножки телячьи, горло индюшачье, куриные крылышки. Все помоем. Лук помоем, но не чистим от кожуры. Бутон гвоздики воткнуть в луковицу. положим в скороварку мясо, морковь, лук, корень петрушки. Все зальем холодной водой на 1-2см выше уровня мяса. Выкипания воды не будет. Довести до кипения на большом огне и сделаем огонь очень маленьким. Тщательно снимем пену. посолим, добавим перец горошком. закрываем скороварку герметично. Давление само поднимется в ней постепенно. варим 3 часа. Сбросить давление и откроем кастрюлю. Мясо отделим от костей и порубим. Кости я отдала "соседу" Рокки. Остался доволен. Морковь нарезаем кружочками и выложим красиво в форму (у меня одноразовая из фольги). Сверху положим мясо. Жидкость процедим через марлю (многослойную) и нальем на мясо. сварим вкрутую яйца, нарезаем и разложим сверху. дадим остыть и поставим в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!!!
Холодец "Хрустящий"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 763 |