Паштет печеночный
![Паштет печеночный Паштет печеночный](/uploads/recipe/zakuski3/pashtet-pechenochnyj_3481.jpg)
Ингредиенты для "Паштет печеночный"
- Морковь (маленькая) - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Молоко - 0.5 литров
- Яблоко (крупного, кислого) - одна штука
- Масло сливочное - 50 грамм
- Коньяк
- Портвейн - 1 стак.
- Яйцо - одна штука
- Масло растительное (для обжарки) - две столовых ложки
- Перец
- Печень говяжья - 0.5 килограмм
- Соль (мор
Способ приготовления "Паштет печеночный"
замочим промытую и очищенную печеночку в молоке на ночь. Внимательно проверьте каждую - нет ли там зеленых протоков желчи. Именно после замачивания в молоке печень приобретает эластичную консистенцию. нарезаем кусочками лук, морковь и яблоки В смеси растительного и сливочного масла обжарим овощи с яблочком, добавим печень (без молока). обжариваем на маленьком огоньке минут 20 - до тех пор, пока из печеночки не потечет прозрачный сок остудим, перемелем в мясорубке первый раз с мелкой сеточкой. Затем взобьем в блендере минут 10. На сухой сковородке слегка подсушить черный хлеб без корочки. намажем паштетом и подаем к столу. Можно украсим огурчиком. Приятного аппетита.
Паштет печеночный
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 545 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Паштет печеночный Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Паштет печеночный получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.