Паштет печеночный

Паштет печеночный
Ингредиенты для "Паштет печеночный"

  • Морковь (маленькая) - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Молоко - 0.5 литров
  • Яблоко (крупного, кислого) - одна штука
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Коньяк
  • Портвейн - 1 стак.
  • Яйцо - одна штука
  • Масло растительное (для обжарки) - две столовых ложки
  • Перец
  • Печень говяжья - 0.5 килограмм
  • Соль (мор


Способ приготовления "Паштет печеночный"

замочим промытую и очищенную печеночку в молоке на ночь. Внимательно проверьте каждую - нет ли там зеленых протоков желчи. Именно после замачивания в молоке печень приобретает эластичную консистенцию. нарезаем кусочками лук, морковь и яблоки В смеси растительного и сливочного масла обжарим овощи с яблочком, добавим печень (без молока). обжариваем на маленьком огоньке минут 20 - до тех пор, пока из печеночки не потечет прозрачный сок остудим, перемелем в мясорубке первый раз с мелкой сеточкой. Затем взобьем в блендере минут 10. На сухой сковородке слегка подсушить черный хлеб без корочки. намажем паштетом и подаем к столу. Можно украсим огурчиком. Приятного аппетита.


Паштет печеночный



Нравится
Добавьте Паштет печеночный в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 545
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Паштет печеночный Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Паштет печеночный получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.