Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках
- Укроп (свежий)
- Сметана - 80 грамм
- Помидоры свежие
- Лосось - 150 грамм
- Творог - 100 грамм
- Чеснок - 1 зуб.
- Свежий огурец
Помидоры с муссом Еще фото Огурчики с муссом Я сделала мусс по этому рецепту. Мне очень понравился! Только добавила еще 1 пачку охлажденных крабовых палочек! Сделала на огурчиках и помидорчиках. Вкусно! Текст автора! Этот шикарный рецепт опубликовала Зоя из США. Большущее ей спасибо! * * * Я в самом конце взбила компоненты в блендере. Потом подумала, что всe-таки нужно попробовать, что получилось, чтобы описать свои собственные ощущения. Меня просто поразило, как изумительно сочетаются мусс из копчeного лосося и свежий огурец. Мусс невесомо-нежный, но солeный, а огурец хрустящий, со специфическим ароматом весны и свежести. А всe это вместе дало такое изящное ощущение, что иначе, чем вкусовой симфонией его не назовeшь. СОСТАВ 150 грамм мякоти копчeного лосося, 100 грамм творога, ~ 80 грамм сметаны, 1 маленький зубчик чеснока, свежий укроп, свежие огурцы Рыбу очистим от кожи и костей. Творог и сметану слегка подогреем, чтобы они стали более мягкими. (Я не грела) В блендер положим сметану, творог, чесночную дольку, укроп и рыбу. (Следует обратить внимание, что при взбивании в блендере укроп сильно измельчится. Если нужно, чтобы укроп был виден в муссе, его нужно мелко порежем и вмешать в мусс после взбивания. ) Мусс попробовать и если соли недостаточно, то подсолить по вкусу. Огурец порежем на дольки толщиной ~5 мм (более толстые ломтики неудобно будет есть). На огуречные дольки выложим мусс. При желании сверху можно посыпаем порезанным укропом. Перед подачей блюдо держать в холодильнике.
Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 601 |