Макарончики с соусом "5 минут"
- Макароны - 100 грамм
- Тимьян
- Сыр твердый - 50 грамм
- Орегано
- Майоран - 1/3 чайные ложки
- Томатная паста - три столовых ложки
- Морковь - 1/2 штук
- Базилик
- Перец болгарский - две штуки
- Масло растительное - четыре столовых ложки
- Шампиньоны - 100 грамм
- Чеснок - 3 зуб.
- Вода - три столовых ложки
в кипящую воду бросим макароны и варим, помешивая 2-3 минуты (или до готовности). пока макароны готовятся приготовим соус: вылить на раскаленную сковородку масло, положим раздавленный плоской частью ножа чеснок и на максимальном огне готовим пока чеснок сильно не зажарится (чтобы получилось масло с насыщенным чесночным запахом и вкусом). перец помоем, очистим от сердцевины и нарезаем полукольцами. морковь помоем, почистим, измельчим на крупной терке. грибы порежем тонко полудольками. чеснок отодвинуть на край сковородки. в центр положим морковь, обжарим до желтого цвета, добавим перец и грибы, слегка потушить (30сек). вынем чеснок. добавить раскрошенную индюшатину (для этого надо порежем индюшку против волокон, тогда ее легко раскрошить), томатную пасту, 3 стол.л. воды, специи и помешивая готовим около 2 минут натрем сыр на мелкой терке готовые макароны промоем холодной водой и положим на тарелочку, сверху положим соус и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита! P.S. Готовое блюдо можно на 30 секунд поставим в микроволновку, чтобы хорошо подплавить сыр, или не делать этого..тогда сыр расплавится совсем чуть-чуть из-за горячих макарон и соуса
Макарончики с соусом "5 минут"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 680 |