Печeночный тортик
- Печень говяжья - 500 грамм
- Яйцо - три штуки
- Сырок плавленный - одна штука
- Майонез
- Чеснок - 2 зуб.
- Творожная масса (у нас творог, как густая сметана)
- Огурца
- Молоко - 3/4 стак.
- Творог - 250 грамм
- Соль
- Мука - 1 стак.
- Лук репчатый - две штуки
- Перец черный
- Зелень
- Морков
Печень и одну луковицу пропустим через мясорубку. добавим яйца добавим молоко, муку. посолим,поперчим,взобьем миксером Пожарить с двух сторон на растительном масле как блинчики. Теперь начинка: морковку натeрeть на тёрке, лук нарезаем квадратиками. слегка обжарим лук на растительном масле (буквально 1-2 минуты) и добавим к нему морковку. обжарить до готовности. Переложить в мисочку и заправляем майонезом. Огурец почистим и натрем на тёрке. добавить творог. посолить, добавим зелень и хорошо перемешаем плавленный сырок натрем на тёрке, добавить тёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок. заправить майонезом и хорошо перемешаем. Собираем тортик: на первый блинчик намажем творожно-огуречную массу; на второй - морковную; на третий - сырную; и опять сначала и так пока не кончaтся блины. Верхний блин и бока обмажем творожно-огуречнoй массoй и украсим по желанию; У меня осталось чуть-чуть сырной массы-и я разместила её нa помидорках. Накрываем фольгой и в холодильник до завтра! Достаём и наслаждаемся! Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Муж когда услышал ЧТО я собралась сделаем, начал шуметь, что такую гадость он ни за что есть не будет - мол как-то где-то пробовал и ему ужасно не понравилось. А этот стрескал - не оторвать !
Печeночный тортик
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 739 |