Рецепт с фото - Постный бигос

Шинкуем мелко капусту (я беру китайскую,она нежней и готовится быстрей), выкладываем её в глубокую сковороду, смазаную растительным маслом, добавляем 1ч.л. соли, 1ст.л сахара, специи, тмин, водички немного и ставим тушится на маленький огонь. fellow

Постный бигос


В другую сковороду, также смазаную маслом, мелко шинкуем лук (1шт.), стебель сельдерея (1шт.) и чеснок (3-4 зубчика), обжариваем до золотистости

Постный бигос


Добавляем тёртую морковку (1шт.), а так же можно ещё сладкий перец (1шт.) и протушиваем

Постный бигос


Затем трём помидор (1шт.) или 1 большую ложку томат-пасты и снова тушим

Постный бигос


Теперь овощи вываливаем в капусту, добавляем сырой рис (около стакана) и заливаем водой, чтоб покрывала с запасом, закрываем крышкой и тушим до готовности риса (20-30мин.)

Постный бигос


В процессе тушение иногда перемешиваем ето всё и добавляем воды если надо! Ввыключаем, пробуем на соль (если надо-досаливаем), посыпаем рубленой зеленью и даём постоять под крышкой ещё минут 10-15...
...а потом всё!-"пажалте брица"...кушать,то есть,подано fellow
Как приготовить всё тоже самое, только с мясом, вы и сами наверное, догадаетесь smile

источник

Рецепт с фото - Постный бигос



Нравится
Добавьте Рецепт с фото - Постный бигос в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2004
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Постный бигос Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Постный бигос получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.