Рис с овощами в соевом соусе
- Перец сладкий красный - одна штука
- Морковь – одна штука
- Масло подсолнечное - одна столовая ложка
- Лук репчатый – одна штука
- Рис ("Басмати") - 250 грамм
- Огурец - одна штука
- Соевый соус
Обмойте рис в холодной воде, после чего бросьте в кипящую воду на 10 минут. Для сорта "Басмати" на 1 стакан риса должно приходиться 1, 5 стакана воды. Спустя 10 минут снимите рис с огня, слейте оставшуюся воду и, накрыв крышкой, дайте постоять минут 10. Тем временем на разогретую сковородку вылейте подсолнечное масло, после чего добавьте мелко рубленый лук. В течение 1 минуты обжаривайте его на самом сильном огне, после чего еще минуты 3 -4 на среднем. Далее добавьте протертую на крупной терке морковку и обжаривайте в течение тех же 3 -4 минут, постоянно помешивая. Добавьте в получившуюся смесь две столовых ложки соевого соуса. Пришла пора переложим рис из кастрюли на сковородку. Хорошенько перемешайте рис с луком и морковью, после чего добавьте нарезанные кубиками красный перец и огурец. Тщательно перемешайте и можно снимаем с огня. Уже готовый рис также можно заправим соевым соусом по своему вкусу. Приятного аппетита!
Рис с овощами в соевом соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 773 |