Тушеные баклажаны
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый - три штуки
- Баклажан - три штуки
- Масло растительное - 75 грамм
- Перец (по вкусу)
- Помидор - три штуки
Подготовим все овощи для резки. Поставим на плиту емкость для готовки (у меня для такого случая небольшой казанчик). Очень хорошо нагреем. Пока греется Ваша ёмкость (далее - казанчик) Кубиками нарежем лук и отставим его в сторону. Нальем в нагретый казанчик масло и дадим ему хорошо нагреемся. Пока греется масло. Кубиками нарежем помидоры. Масло уже очень хорошо разогрелось и в казанчик кладем подготовленный лук. Лук жарится, помидоры нарезаны, режем кубиками баклажаны (с кожей, не ошпаривая) (Для более равномерного прожаривания все овощи желательно нарезаем одинакового размера). Добавляем к луку помидоры, немножко потушим, затем добавляем баклажаны,солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности на маленьком огне не менее часа. Где-то минут через 20-30 накроем крышкой и доведем до готовности. Баклажаны можно тушим и дольше, хуже от этого она не станут, они будут похожи по консистенции на баклажанную икру. Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным (холодным предпочтительнее). P.S. Готовые горячие баклажаны можно разложим в стерильные банки, прокипятить их и закатаем крышками.
Тушеные баклажаны
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 623 |