Холодец из шеек индейки

- Субпродукты (шеи индейки) - две штуки
- Лавровый лист - две штуки
- Лук репчатый - одна штука
- Пастернак - одна штука
- Перец душистый (горошек) - три штуки
- Соль
- Петрушка - одна штука
- Гвоздика - одна штука
- Морковь - одна штука
Шеи помоем порежем на 3-4 части зальем холодной водой, литра 1,5 и поставим на огонь. Когда закипит – снимем пену, убавим огонь и варим на маленьком огне часа 2-3. Если жидкость выкипает, то добавляем кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 грамм жидкости. Затем добавим корешки и лук. Я лук от последней сухой шелухи не очищаю. Просто хорошо мою. Бульон приобретает золотистость. добавим специи. И лавровый листик, а то у меня закончился не вовремя… варим еще на маленьком огне часа 2, что бы осталось жидкости грамм 500-600 добавим пучок петрушки, проварим минут 5 и отставить остывать. Шеи вытащить из бульона, остудим. отделим мясо от костей. Отделяется великолепно. Косточки прямо выпадают из мяса. замочим желатин. Совсем немного, потому, что застывает и без него. Но для подстраховки и для крепости я немножко добавляю. растворим его на водяной бане и добавим в б3ульон выложим мясо в глубокий судок и зальем бульоном. поставим в холодильник. Мяско нежное, бульончик насыщенный. Приятного аппетита
Холодец из шеек индейки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1992 |