Грибная закуска

Грибная закуска
Ингредиенты для "Грибная закуска"

  • Майонез
  • Соль
  • Грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) - 500 грамм
  • Перец черный
  • Сыр твердый
  • Сметана
  • Лук репчатый - две штуки
  • Масло растительное


Способ приготовления "Грибная закуска"

отварим грибы, остудим. обжарим мелко порезанный лук. Грибы пропустим через мясорубку. Лук также пропустим через мясорубку и смешаем с грибной массой, добавим соль и перец по вкусу. Далее тушим ещe 5 минут. Далее добавим сметану и майонез (по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавим можно побольше). тушим ещe 5 минут. Белый хлеб (лучше багет) нарезаем кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпаем тeртым сыром. запечем в духовке (при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1,5 -2 минуты  до расплавления сыра. Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами), просто "чуть язык не проглотила". А в этот раз я приготовила с шампиньонами.      ДА, МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЛЕНДЕРОМ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ГРИБОВ И ЛУКА.


Грибная закуска



Нравится
Добавьте Грибная закуска в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1197
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Грибная закуска Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Грибная закуска получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.