Грибная закуска
- Майонез
- Соль
- Грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) - 500 грамм
- Перец черный
- Сыр твердый
- Сметана
- Лук репчатый - две штуки
- Масло растительное
отварим грибы, остудим. обжарим мелко порезанный лук. Грибы пропустим через мясорубку. Лук также пропустим через мясорубку и смешаем с грибной массой, добавим соль и перец по вкусу. Далее тушим ещe 5 минут. Далее добавим сметану и майонез (по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавим можно побольше). тушим ещe 5 минут. Белый хлеб (лучше багет) нарезаем кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпаем тeртым сыром. запечем в духовке (при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1,5 -2 минуты до расплавления сыра. Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами), просто "чуть язык не проглотила". А в этот раз я приготовила с шампиньонами. ДА, МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЛЕНДЕРОМ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ГРИБОВ И ЛУКА.
Грибная закуска
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1197 |