Фондю с бри и лесными грибами
- 240 миллилитров сухого белого вина
- 2 литров уковицы шалот, мелко порезанные
- 30 грамм сливочного масла
- 300 миллилитров воды
- 15 миллилитров оливкового масла
- 1 ч л аррорут, с горкой
- На 6 порций:
- 30 грамм сушеных белых грибов (порчини)
- 200 грамм свежих грибов шиитаке, очищенных от ножки
подаем: 100 грамм французского батона, порезанного кубиками или хлеба фокачча 100 грамм мелкого красного картофеля, порезанного на четвертинки
вскипятим в маленькой кастрюле 300 миллилитров воды, добавим грибы и отставить на 15 минут.
В кастрюле подогреем масло и оливковое масло. добавим шалот и шиитаке и обжарим.
добавим белые и жидкость, оставив песок на дне; увеличить огонь и кипятим пока жидкость не испарится.
добавим к грибам вино и тушим на среднем огне. добавим сыр к грибам тремя порциями, помешивая после каждой порции, пока сыр не растает. продолжаем помешивать до однородности, но не доводя до бурного кипения.
добавим аррорут и немного воды, чтобы жидкость загустела. приправим по вкусу солью и перцем.
перельем фондю в фондюшницу или в другой горшок и поставим на свечку или горелку. подаем с картофелем и хлебом.
Фондю с бри и лесными грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 497 |