Фондю с бри и лесными грибами

Фондю с бри и лесными грибами

  • 240 миллилитров сухого белого вина
  • 2 литров уковицы шалот, мелко порезанные
  • 30 грамм сливочного масла
  • 300 миллилитров воды
  • 15 миллилитров оливкового масла
  • 1 ч л аррорут, с горкой
  • На 6 порций:
  • 30 грамм сушеных белых грибов (порчини)
  • 200 грамм свежих грибов шиитаке, очищенных от ножки


Способ приготовления "Фондю с бри и лесными грибами"

подаем: 100 грамм французского батона, порезанного кубиками или хлеба фокачча 100 грамм мелкого красного картофеля, порезанного на четвертинки
вскипятим в маленькой кастрюле 300 миллилитров воды, добавим грибы и отставить на 15 минут.
В кастрюле подогреем масло и оливковое масло. добавим шалот и шиитаке и обжарим.
добавим белые и жидкость, оставив песок на дне; увеличить огонь и кипятим пока жидкость не испарится.
добавим к грибам вино и тушим на среднем огне. добавим сыр к грибам тремя порциями, помешивая после каждой порции, пока сыр не растает. продолжаем помешивать до однородности, но не доводя до бурного кипения.
добавим аррорут и немного воды, чтобы жидкость загустела. приправим по вкусу солью и перцем.
перельем фондю в фондюшницу или в другой горшок и поставим на свечку или горелку. подаем с картофелем и хлебом.


Фондю с бри и лесными грибами



Нравится
Добавьте Фондю с бри и лесными грибами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 497
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Фондю с бри и лесными грибами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Фондю с бри и лесными грибами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.