Селeдочка с яблочно-горчичным соусом
- Сахар
- Сельдь (соленая) - одна штука
- Масло растительное - одна столовая ложка
- Лук репчатый - одна штука
- Яблоко (кисло-сладкое) - одна штука
- Уксус
- Перец (по вкусу)
- Горчица - одна столовая ложка
Сельдь чистим и разделываем на филе. Чтобы легче это было сделаем, нужно завернем её плотно в газету, и немного постучать о стол. Тогда отделим её от костей будет значительно легче. Нарезаем филе небольшими кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кто не любит горечь в луке, можно обдадим его кипятком. Лучок выкладываем на сельдь. Количество лука тоже можно менять по вкусу. Делаем соус. Яблоки от кожицы я не чищу, освобождаю только от сердцевины. измельчим их можно в блендере, а можно и просто потереть на тёрке. К яблокам добавляю горчицу, растительное масло (здесь лучше, чтобы оно было с запахом), уксус, сахар - по вкусу. Можно добавим чёрный перец. Всё это взбиваем в блендере или просто тщательно перемешиваем до однородного состояния. Покрываем селёдку соусом. Ей лучше постоять хотя бы час, чтобы соус и сельдь успели "подружиться". Посыпаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Селeдочка с яблочно-горчичным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 507 |