Яблочно -сырный торт

Яблочно -сырный торт
Ингредиенты для "Яблочно -сырный торт"

  • Сливки (тесто 1/4 стак.,
  • наполнитель 1+3/4 стак.- 425 миллилитров жирные сливки 32-38%
  • ) - 485 миллилитров
  • Яблоко (зеленое, без кожуры; наполнитель) - две штуки
  • Цукаты (апельсиновые, лимонные, не обязательно; наполнитель) - две столовых ложки
  • Корица (порошок, тесто 1/2 чайные ложки напо


Способ приготовления "Яблочно -сырный торт"

Слова автора. Тесто: Смешиваем все продукты для теста, раскладываем в форму (если тесто будет  липнуть к рукам, слегка смочим руки водой и разложим тесто. В чашке смешаем сливки, корицу, сахар. добавим растопленное масло, цедру всыпем просеянную муку с разрыхлителем. замесим тесто и разложим по форме. Форма - круглая, разьемная, 24 см в диаметре (застелить бумагой для выпечки) Яблоко зеленое - очистим от кожуры, вычистить середину и нарезаем на очень тонкие дольки, раскладываем нарезанные яблоки на тесто. Наполнитель: В миску миксера кладем яйца и сахар - взбиваем (недолго 2-3 минуты). Скорость работы миксера невысокая Добавляем муку, перемешиваем. Затем добавляем цедру, 1/2 стак. ( 125 миллилитров сливок, сыр. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем цукаты и клюкву, заменила на черный изюм . И опять перемешиваем (недолго). Выкладываем сырную массу поверх яблочного слоя. Разравниваем его "шпателем" или ложкой. Духовка 175-180*С (средняя полка с обдувом) Ставим в заранее нагретую духовку на 45-50 минут. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть Взбиваем оставшиеся 50 грамм сливок, покрываем торт. Сверху посыпаем корицей. Ставим торт на ночь в холодильник. Сонины комм: Торт можно приготовим за пару дней до подачи (вкус только выигрывает), храним в холодильнике. (Вариации на тему яблочно-сырного пая из книги ""Home Baked" серия "The Australian Women's Weekly")


Яблочно -сырный торт



Нравится
Добавьте Яблочно -сырный торт в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 978
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Яблочно -сырный торт Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Яблочно -сырный торт получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.