Яблочно -сырный торт
- Сливки (тесто 1/4 стак.,
- наполнитель 1+3/4 стак.- 425 миллилитров жирные сливки 32-38%
- ) - 485 миллилитров
- Яблоко (зеленое, без кожуры; наполнитель) - две штуки
- Цукаты (апельсиновые, лимонные, не обязательно; наполнитель) - две столовых ложки
- Корица (порошок, тесто 1/2 чайные ложки напо
Слова автора. Тесто: Смешиваем все продукты для теста, раскладываем в форму (если тесто будет липнуть к рукам, слегка смочим руки водой и разложим тесто. В чашке смешаем сливки, корицу, сахар. добавим растопленное масло, цедру всыпем просеянную муку с разрыхлителем. замесим тесто и разложим по форме. Форма - круглая, разьемная, 24 см в диаметре (застелить бумагой для выпечки) Яблоко зеленое - очистим от кожуры, вычистить середину и нарезаем на очень тонкие дольки, раскладываем нарезанные яблоки на тесто. Наполнитель: В миску миксера кладем яйца и сахар - взбиваем (недолго 2-3 минуты). Скорость работы миксера невысокая Добавляем муку, перемешиваем. Затем добавляем цедру, 1/2 стак. ( 125 миллилитров сливок, сыр. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем цукаты и клюкву, заменила на черный изюм . И опять перемешиваем (недолго). Выкладываем сырную массу поверх яблочного слоя. Разравниваем его "шпателем" или ложкой. Духовка 175-180*С (средняя полка с обдувом) Ставим в заранее нагретую духовку на 45-50 минут. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть Взбиваем оставшиеся 50 грамм сливок, покрываем торт. Сверху посыпаем корицей. Ставим торт на ночь в холодильник. Сонины комм: Торт можно приготовим за пару дней до подачи (вкус только выигрывает), храним в холодильнике. (Вариации на тему яблочно-сырного пая из книги ""Home Baked" серия "The Australian Women's Weekly")
Яблочно -сырный торт
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 978 |