Рецепт картофельной запеканки с луком-пореем
Ингредиенты для картофельной запеканки с луком-пореем:
полоски копченого бекона – 250 грамм
соль – по вкусу
подсолнечное масло – 1 чайная ложка
картофель – 1 килограмм
зернистая горчица – 2 столовых ложки
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
тертый сыр чеддер – 150 грамм
сливки жирностью 22% – 450 миллилитров
Способ приготовления картофельной запеканки с луком-пореем:
Начните с подготовки овощей – очистите от кожуры картофель и порежьте его на ломтики. Затем помойте лук-порей и порежьте его на кольца. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до полуготовности. На это уйдет около 10 минут.
Далее займитесь беконом. Возьмите сковородку, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте в нем бекон с луком-пореем приблизительно 5 минут.
Теперь возьмите форму для запекания, проложите его слоями обжаренного бекона с луком-пореем и поперчите по вкусу.
Потом подогрейте сливки, поставив их на слабый огонь. Добавьте в него тертый сыр и немного горчицы, накройте фольгой и готовьте порядка 20-25 минут при температуре 200 градусов. После того, как пройдет это время, снимите фольгу и поставьте запеканку в духовку еще примерно на 20 минут. Подавайте готовое блюдо к столу в горячем виде.
Рецепт картофельной запеканки с луком-пореем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 824 |