Рецепт утки с яблоками в горшочках
Ингредиенты для утки с яблоками в горшочках:
петрушка – 1 пучок
яблоки средние – 6 штук
масло растительное – 1 столовая ложка
соль – по вкусу
морковь – 2 штуки
сметана – 400 грамм
утка – 2-2,5 килограмм
картофель – 6 клубней
луковица – 2 штуки
Способ приготовления утки с яблоками в горшочках:
Вымойте утку под холодной водой, тщательно обсушите и опалите при необходимости. Затем разрежьте её на некрупные кусочки и обжарьте в разогретом масле, изредка переворачивая, в течении 10 минут. После этого разложите утку одинаковыми порциями по горшочкам и оставьте в теплом месте.
Далее вымойте и очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Яблоки тщательно промойте в холодной воде и, удалив серцевину, нарежьте маленькими ломтиками. После этого помойте петрушку и мелко нарубите её.
В ту сковороду, в которой вы жарили утку, выложите кусочки картофеля и тушите на небольшом огне, изредка помешивая, на протяжении пяти минут. Затем добавьте туда лук и морковь и готовьте еще пять минут. Тушеные овощи разложите в равных частях по горшочкам.
Потом добавьте в горшочки яблоки.
Тем временем смешайте сметану с нарубленной петрушкой, солью и перцем.
Влейте в горшочки приготовленный сметанный соус. Накройте их крышками и поставьте в духовку.
Рецепт утки с яблоками в горшочках
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 958 |