Рецепт мясного хлебца
Ингредиенты для мясного хлебца:
нежирный говяжий фарш – 400 грамм
телячий фарш - 250 грамм
свиной фарш - 250 грамм
бекон - 6 ломтиков
репчатый лук – 1 штука
чеснок - 2 зубчика
сельдерей - 3 черешка
сливочное масло – 2 столовых ложки
яйца – 2 штуки
крошки белого хлеба – 50 грамм
кетчуп – 4 столовых ложки
нарезанный базилик – 2 столовых ложки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Способ приготовления мясного хлебца:
Начните с подготовки овощей, почистите лук и чеснок и измельчите их. Далее промойте сельдерей и порежьте его на тонкие ломтики. Потом растопить в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук с чесноком и сельдереем приблизительно 8 минут.
После того, как овощная смесь будет готова, смешайте ее со свиным и телячьим фаршем. Добавьте туда яйца, хлебные крошки, кетчуп, зелень, посолите и поперчите. Теперь основа для мясного хлебца готова.
Следующий шаг – формирование хлебца. При этом ему придается овальная форма. Сверху разложите по сформированному хлебцу ломтики бекона и запекайте в течение одного часа 15 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливайте мясо выделяющимися из него соками. Подавать готовое блюдо можно и в горячем виде, и в холодном. Это превосходная закуска, которая подойдет к любому меню.
Рецепт мясного хлебца
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1525 |