Рецепт овощной запеканки с сардельками
Ингредиенты для овощной запеканки с сардельками:
яйца – 2 штуки
панировочные сухари – 1 столовая ложка
швейцарский сыр – 50 грамм
свиные сардельки – 500 грамм
сливочное масло – 1 чайная ложка
замороженная зеленая фасоль – 500 грамм
луковица – 1 штука
картофель – 500 грамм
сметана – пол стакана
соль, перец – по вкусу
подсолнечное масло – 1 столовая ложка
консеровированные помидоры – 450 грамм
Способ приготовления овощной запеканки с сардельками:
Отварите картофель в кожуре, слейте с него воду и остудите. Затем крупно натрите сыр. Фасоль предварительно не размораживайте, опустите ее в кипящую воду, предварительно ее подсолив, и отваривайте около 4–5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и отставьте.
Затем почистите лук и мелко его нарежьте. Сардельки порежьте на тонкие кружочки, а помидоры разомните вилкой.
Далее разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук около 3–4 минут. Добавьте сардельки с фасолью и готовьте еще примерно 5 мин. Положите помидоры, поперчите, посолите, перемешайте и тушите их под крышкой на маленьком огне 5 минут.
Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его кружками. Далее смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и присыпьте ее панировочными сухарями. Выложите в форму слой картофеля, покройте его слоем овощей с сардельками. Продолжайте выкладывать рулет слоями.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Взбейте яйца, сметану и тертый сыр, ровно намажьте эту смесь сверху и запекайте около получаса.
Рецепт овощной запеканки с сардельками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 803 |