Рецепт овощной запеканки с сардельками

Рецепт овощной запеканки с сардельками

 

Ингредиенты для овощной запеканки с сардельками:

яйца – 2 штуки

панировочные сухари – 1 столовая ложка

швейцарский сыр – 50 грамм

свиные сардельки – 500 грамм

сливочное масло – 1 чайная ложка

замороженная зеленая фасоль – 500 грамм

луковица – 1 штука

картофель – 500 грамм

сметана – пол стакана

соль, перец – по вкусу

подсолнечное масло – 1 столовая ложка

консеровированные помидоры – 450 грамм

Способ приготовления овощной запеканки с сардельками:

Отварите картофель в кожуре, слейте с него воду и остудите. Затем крупно натрите сыр. Фасоль предварительно не размораживайте, опустите ее в кипящую воду, предварительно ее подсолив, и отваривайте около 4–5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и отставьте.

Затем почистите лук и мелко его нарежьте. Сардельки порежьте на тонкие кружочки, а помидоры разомните вилкой.

Далее разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук около 3–4 минут. Добавьте сардельки с фасолью и готовьте еще примерно 5 мин. Положите помидоры, поперчите, посолите, перемешайте и тушите их под крышкой на маленьком огне 5 минут.

Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его кружками. Далее смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и присыпьте ее панировочными сухарями. Выложите в форму слой картофеля, покройте его слоем овощей с сардельками. Продолжайте выкладывать рулет слоями.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Взбейте яйца, сметану и тертый сыр, ровно намажьте эту смесь сверху и запекайте около получаса.


Рецепт овощной запеканки с сардельками



Нравится
Добавьте Рецепт овощной запеканки с сардельками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 803
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт овощной запеканки с сардельками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт овощной запеканки с сардельками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.