Рецепт картофельного рулета с грибами
Ингредиенты для картофельного рулета с грибами:
сливочное масло
соль
крупный картофель – 5-7 штук
яйца – 1-2 штуки
молотый мускатный орех – четверть чайной ложки
Для приготовления начинки вам потребуется:
оливковое или растительное масло
репчатый лук – 2-3 штуки
петрушка – 1 пучок
соль
брынза – 200-250 грамм
шампиньоны или замороженные опята – 500 грамм
Способ приготовления картофельного рулета с грибами:
Вначале приготовьте начинку для рулета: для этого мелко порежьте петрушку, нарежьте полукольцами лук и тонко нарежьте шампиньоны. Брынзу нарежьте кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле петрушку, потом добавьте в нее лук с грибами. Все перемешайте и обжаривайте до готовности. Потом посолите.
Далее почистите картофель, отварите его и разомните, пока он горячий. Влейте в картофель горячее молоко, добавьте сырые яйца, посолите, положите мускатный орех, растопленное масло и тщательно перемешайте. Затем распределите подготовленную массу тонким слоем – примерно 2 сантиметра в толщину - по влажной салфетке и выложите равномерным слоем фарш. Сверху присыпьте брынзой или козьим сыром и заверните в рулет.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Выложите рулет на противень, предварительно смазав его сливочным маслом, чтобы шов был внизу. Выпекайте рулет примерно 20-30 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. Нарежьте его порционными кусками и подавайте со сметаной и листьями салата.
Рецепт картофельного рулета с грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1285 |