Рецепт холодной закуски из фаршированных баклажанов
Ингредиенты для холодной закуски из фаршированных баклажанов:
уксус – 2 столовые ложки
очищенные грецкие орехи – 1 стакан
куриный бульон - 0,5 стакана
острый зеленый перец – 1 штука
чеснок – 6 зубчиков
баклажаны – 4 штуки
петрушка – 1 пучок
лук репчатый – 1 штука
кинза – по вкусу
Способ приготовления холодной закуски из фаршированных баклажанов:
Прогрейте духовку до высокой температуры. Промойте баклажаны под холодной водой и тщательно обсушите. Выложите их на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поставьте в духовку. Запекайте баклажаны до мягкости, изредка переворачивая их, на протяжении получаса.
Тем временем измельчите в блендере грецкие орехи. Чеснок очистите и измельчите с помощью чесночницы. Затем смешайте чеснок с грецкими орехами и добавьте к ним куриный бульон в таком количестве, чтобы смесь имела густую вязкую консистенцию. После этого подмешайте туда уксус, соль и перец по вкусу.
Далее очистите лук и перец, нарежьте их тонкими кольцами. Вымойте в холодной воде зелень и мелко нарубите её. Смешайте зелень с порезанными ранее луком и перцем, сбрызните уксусом и тщательно размешайте рукой. Затем аккуратно смешайте с ранее приготовленной смесью и перемешайте.
Сделайте на испеченных баклажанах продольный надрез и нафаршируйте их полученной смесью. Фаршированные баклажаны поставьте в холодильник на пару часов.
Рецепт холодной закуски из фаршированных баклажанов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1044 |