Рецепт итальянских тефтелей
Ингредиенты для итальянских тефтелей:
белый хлеб без корки – 100 грамм
яйцо – 1 штука
подсолнечное масло – 1 столовая ложка
лук репчатый – 1 штука
сыр тёртый – 4 столовых ложки
молоко – 2,5 стакана
измельчённая зелень – 1 столовая ложка
чеснок – 1 зубчик
вино красное сухое – 1 стакан
соль – по вкусу
чёрный перец молотый – по вкусу
мука пшеничная – 2 столовых ложки
говяжий фарш – 500 грамм
Способ приготовления итальянских тефтелей:
Вначале размочите хлеб. Для этого ненадолго опустите его молоко – вам потребуется полстакана. Затем снимите шелуху с репчатого лука, почистите чеснок и измельчите их. Далее смешайте говяжий фарш, размоченный хлеб, измельчённый лук, чеснок. Добавьте в эту смесь 2 столовых ложки тёртого сыра, зелень, посолите, поперчите и разбейте яйцо. Снова всё тщательно перемешайте.
После этого сформируйте из полученного фарша шарики небольшого размера, обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте их в разогретом подсолнечном масле в течение двух минут с обеих сторон.
Когда тефтели немного обжарятся, влейте к ним вино и готовьте на протяжении одной минуты. Добавьте в соус остатки молока и тушите без крышки, периодически переворачивая тефтели, приблизительно 10 минут. Посыпьте тефтели оставшимся тёртым сыром и сразу же подавайте к столу, пока они горячие.
Рецепт итальянских тефтелей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 867 |