Рецепт итальянских тефтелей

Рецепт итальянских тефтелей

Ингредиенты для итальянских тефтелей:

белый хлеб без корки – 100 грамм

яйцо  – 1 штука

подсолнечное масло – 1 столовая ложка

лук репчатый – 1 штука

сыр тёртый – 4 столовых ложки

молоко – 2,5 стакана

измельчённая зелень – 1 столовая ложка

чеснок – 1 зубчик

вино красное сухое – 1 стакан

соль – по вкусу

чёрный перец молотый – по вкусу

мука пшеничная – 2 столовых ложки

говяжий фарш – 500 грамм

Способ приготовления итальянских тефтелей:

Вначале размочите хлеб. Для этого ненадолго опустите его молоко – вам потребуется полстакана. Затем снимите шелуху с репчатого лука, почистите чеснок и измельчите их. Далее смешайте говяжий фарш, размоченный хлеб, измельчённый лук, чеснок. Добавьте в эту смесь 2 столовых ложки тёртого сыра, зелень, посолите, поперчите и разбейте яйцо. Снова всё тщательно перемешайте.

После этого сформируйте из полученного фарша шарики небольшого размера, обваляйте  каждый шарик в муке и обжарьте их в разогретом подсолнечном масле в течение двух минут с обеих сторон.

Когда тефтели немного обжарятся, влейте к ним вино и готовьте на протяжении одной минуты. Добавьте в соус остатки молока и тушите без крышки, периодически  переворачивая тефтели, приблизительно 10 минут. Посыпьте тефтели оставшимся тёртым сыром и сразу же подавайте к столу, пока они горячие.


Рецепт итальянских тефтелей



Нравится
Добавьте Рецепт итальянских тефтелей в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 867
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт итальянских тефтелей Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт итальянских тефтелей получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.