Рецепт тефтелей с фасолью, запеченных в горшочках
Ингредиенты для тефтелей с фасолью, запеченных в горшочках:
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
молоко – 100 миллилитров
консервированная фасоль в томатном соусе – 300 грамм
сыр твёрдых сортов – 50 грамм
оливковое масло – по вкусу
яйцо – 1 штука
чеснок – 1 зубчик
мука – 1 столовая ложка
белый чёрствый хлеб без корочки – 50 грамм
говяжий фарш – 500 грамм
луковица – 1 штука
свежий укроп – половина пучка
Способ приготовления тефтелей с фасолью, запеченных в горшочках:
Вначале промойте укроп, обсушите его при помощи бумажного полотенца и мелко нарежьте. Далее слегка вымочите в молоке чёрствый хлеб и отожмите его. Затем раздавите чеснок лезвием ножа и измельчите его. Положите в говяжий фарш размоченный хлебный мякиш, чеснок, разбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте укроп. После этого всё хорошенько перемешайте и сформируйте тефтели небольшого размера.
Теперь обваляйте тефтели в муке и обжарьте их в разогретом оливковом масле. Разложите
обжаренные тефтели по небольшим глубоким горшочкам из глины.
Теперь порежьте лук на тонкие кольца и обжарьте его в той же сковороде. Добавьте к луку фасоль с томатным соусом и тушите минуты две. Потом выложите соус с фасолью на тефтели и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около четверти часа. Посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 4-5 минут до расплавления сыра. Подавайте готовые тефтели горячими прямо в горшочках.
Рецепт тефтелей с фасолью, запеченных в горшочках
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1227 |