Рецепт тефтелей с фасолью, запеченных в горшочках

Рецепт тефтелей с фасолью, запеченных в горшочках

Ингредиенты для тефтелей с фасолью, запеченных в горшочках:

соль, чёрный молотый перец – по вкусу

молоко – 100 миллилитров

консервированная фасоль в томатном соусе – 300 грамм

сыр твёрдых сортов – 50 грамм

оливковое масло – по вкусу

яйцо – 1 штука

чеснок – 1 зубчик

мука – 1 столовая ложка

белый чёрствый хлеб без корочки – 50 грамм

говяжий фарш – 500 грамм

луковица – 1 штука

свежий укроп – половина пучка

Способ приготовления тефтелей с фасолью, запеченных в горшочках:

Вначале промойте укроп, обсушите его при помощи бумажного полотенца и мелко нарежьте. Далее слегка вымочите в молоке чёрствый хлеб и отожмите его. Затем раздавите чеснок лезвием ножа и измельчите его. Положите в говяжий фарш размоченный хлебный мякиш, чеснок, разбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте укроп. После этого всё хорошенько перемешайте и сформируйте тефтели небольшого размера.

Теперь обваляйте тефтели в муке и обжарьте их в разогретом оливковом масле. Разложите

обжаренные тефтели по небольшим глубоким горшочкам из глины.

Теперь порежьте лук на тонкие кольца и обжарьте его в той же сковороде. Добавьте к луку фасоль с томатным соусом и тушите минуты две. Потом выложите соус с фасолью на тефтели и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около четверти часа. Посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 4-5 минут до расплавления сыра. Подавайте готовые тефтели горячими прямо в горшочках.


Рецепт тефтелей с фасолью, запеченных в горшочках



Нравится
Добавьте Рецепт тефтелей с фасолью, запеченных в горшочках в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1227
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт тефтелей с фасолью, запеченных в горшочках Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт тефтелей с фасолью, запеченных в горшочках получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.