Рецепт пасты с жареной барабулькой в томатном соусе
Ингредиенты для пасты с жареной барабулькой в томатном соусе:
лимонная цедра – 2 столовых ложки
филе барабульки – 500 грамм
оливковое масло – 2 столовых ложки
сок 1 лимона
соль – по вкусу
сухари панировочные
укроп
помидоры – 500 грамм мякоти
паста фузилли – 400 грамм
Способ приготовления пасты с жареной барабулькой в томатном соусе:
Вымойте филе барабульки, обсушите его и порежьте на небольшие брусочки.
Затем помойте укроп, обсушите его и измельчите. Смешайте в миске панировочные сухари, укроп и тертую лимонную цедру.
Обваляйте в этой смеси рыбные брусочки.
Далее разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем барабульку в течение двух минут с одной и второй стороны. Выложите обжаренную рыбу на бумажные салфетки, чтобы с нее стекли излишки масла и сбрызните лимонным соком. Переложите барабульку в миску, накройте ее и оставьте в теплом месте.
Теперь возьмите большую кастрюлю, вскипятите в ней воду, добавьте туда 1 столовую ложку крупной морской соли. Всыпьте в воду пасту. Варите на умеренном огне до готовности. Откиньте пасту на дуршлаг, переложите ее в глубокую сковороду и сбрызните оливковым маслом.
В отдельной сковороде разогрейте мякоть помидоров около 4 минут.
Добавьте в пасту обжаренные кусочки рыбы. Влейте томатный соус и прогрейте на маленьком огне до требующейся температуры.
Рецепт пасты с жареной барабулькой в томатном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1540 |