Рецепт кексов с курагой
Ингредиенты для кексов с курагой:
сахарная пудра – 6 столовых ложек
курага – 225 грамм
масло сливочное – 250 грамм
сахар – 4,5 столовых ложки
коньяк – 4 столовых ложки
блинная мука – 450 грамм
яйцо – 2 штуки
кефир – 200 миллилитров
Способ приготовления кексов с курагой:
Начните с того, что промойте курагу, обсушите ее и измельчите при помощи блендера. Затем залейте подготовленную таким образом курагу коньяком, перемешайте ее и отставьте настаиваться в течение 20 минут. После того, как масса настоится, отложите 2 столовых ложки – они пригодятся в конце приготовления кексов.
Теперь разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Тем временем взбейте яйца. Далее возьмите отдельную миску и смешайте в ней муку с сахаром и яйцами. Туда же положите 100 грамм сливочного масла, добавьте приготовленную ранее абрикосовую массу и влейте кефир. Выложите в формы для кексов бумажные формочки и заполните их подготовленным тестом. Выпекайте кексы с курагой в течение 20 минут, после чего поставьте их охлаждаться
В конце взбейте добела оставшееся сливочное масло, смешайте его с сахарной пудрой и отложенной ранее массой их кураги. Подавайте кексы к столу вместе с этим абрикосовым маслом.
Рецепт кексов с курагой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 812 |