Рецепт лосося с соусом "Такхо"

Рецепт лосося с соусом "Такхо"

 

Ингредиенты для лосося с соусом "Такхо":

филе лосося с кожей – 2 кусочка по 200 грамм

свежий огурец – 2 штуки

помидор-сливка – 2 штуки

оливковое масло – по вкусу

виноградный уксус - по вкусу

соль – по вкусу

черный молотый перец – по вкусу

Для соуса:

тофа – 230 грамм

растительное масло – четверть стакана

лимонный сок – 2 столовые ложки

мед или сахар – 1,5 чайные ложки

соль – половина чайной ложки

Способ приготовления лосося с соусом "Такхо":

Для начала подготовьте филе лосося и тщательно его вымойте. Затем, подготовленное лососевое филе сбрызните виноградным уксусом и посыпьте специями – солью и перцем. Выложите рыбу на хорошенько прогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте её с двух сторон до готовности. После жарки переложите лососевое филе в крупную миску, накройте сверху крышкой и оставьте в тепле до подачи на стол.

Тем временем приготовьте соус «Такхо». Для этого смешайте в кухонном комбайне или блендере все необходимые ингредиенты до получения однородной густой кремообразной массы.

После этого подготовьте овощи. Огурцы подержите пару минут в кипятке, а затем обсушите их и нарежьте на тонкие ленточки. Помидоры промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте тонкой соломкой. Нарезанные овощи выложите на блюдо, сверху положите жаренное филе лосося и полейте приготовленным ранее соусом.


Рецепт лосося с соусом "Такхо"



Нравится
Добавьте Рецепт лосося с соусом "Такхо" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 883
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт лосося с соусом "Такхо" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт лосося с соусом "Такхо" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.