Рецепт лосося с соусом "Такхо"
Ингредиенты для лосося с соусом "Такхо":
филе лосося с кожей – 2 кусочка по 200 грамм
свежий огурец – 2 штуки
помидор-сливка – 2 штуки
оливковое масло – по вкусу
виноградный уксус - по вкусу
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
Для соуса:
тофа – 230 грамм
растительное масло – четверть стакана
лимонный сок – 2 столовые ложки
мед или сахар – 1,5 чайные ложки
соль – половина чайной ложки
Способ приготовления лосося с соусом "Такхо":
Для начала подготовьте филе лосося и тщательно его вымойте. Затем, подготовленное лососевое филе сбрызните виноградным уксусом и посыпьте специями – солью и перцем. Выложите рыбу на хорошенько прогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте её с двух сторон до готовности. После жарки переложите лососевое филе в крупную миску, накройте сверху крышкой и оставьте в тепле до подачи на стол.
Тем временем приготовьте соус «Такхо». Для этого смешайте в кухонном комбайне или блендере все необходимые ингредиенты до получения однородной густой кремообразной массы.
После этого подготовьте овощи. Огурцы подержите пару минут в кипятке, а затем обсушите их и нарежьте на тонкие ленточки. Помидоры промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте тонкой соломкой. Нарезанные овощи выложите на блюдо, сверху положите жаренное филе лосося и полейте приготовленным ранее соусом.
Рецепт лосося с соусом "Такхо"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 883 |